|
-
Ревень
Черешки листьев ревеня обладают приятным кислым вкусом и используются для варки сладких супов, компотов, киселей, приготовления фаршей и других изделий. Молодые нежные черешки не очищают, а у грубых снимают кожицу вместе с одеревеневшими волокнами, начиная с утолщенного конца. Подготовленные черешки складывают пучком и нарезают кусочками длиной 1-2 см.
-
Крыжовник
Крыжовник, одна из ягод, которую употребляют в пищу раньше, чем солнце даст ей возможность созреть и приобрести свой естественный аромат и сладость. Терпкий вкус, который присущ всем неспелым ягодам,легко пропадает при кипячении с сахаром. Перед мытьем у крыжовника надо удалить стебельки, удобно обрезать ножницами. Перед варкой, ягоды надо слегка наколоть, чтобы крыжовник не развариавался.
-
Клубника
Клубника - ягода очень нежная, не подлежит длительному хранению. Моют клубнику на решете или в дуршлаге, но тщательно, так как ягоды на поверхности имеют много земли или песка. Аромат и питательные вещества ягод теряются, если у них перед мытьем удалить плодоножки.
-
Яблоки
Яблоки используют в свежем и печёном виде для улучшения пищеварения и обмена веществ. Яблоки - эффективное средство для лечения гипертонии. Плоды яблок богаты витамином C - от 5 до 45 мг%, а кроме того витаминами P, B1, B2, PP. Нельзя не отметить важную роль пектиновых веществ, обладающих способностью выводить из организма шлаки и токсические вещества, в том числе тяжелые металлы (свинец, никель, кобальт). Благодаря низкой калорийности яблочные диеты рекомендуют при лечении тучности и других заболеваний.
|