Готовим дома Справочник пряностей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Справочник пряностей

Прочитав «Справочник пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, и разбудит кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

Заголовок материала Хиты
1 Миндаль обыкновенный (Amygdalus communis L.) 2161
2 Базилик обыкновенный (Ocimum basilikum L.) 3461
3 Чабер садовый (Satureja hortensis L.) 3149
4 Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.) 1716
5 Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) 1609
6 Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.) 1530
7 Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume) 1692
8 Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) 1537
9 Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.) 1324
10 Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.) 1700
11 Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.) 1600
12 Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) 1423
13 Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. ) 1688
14 Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch) 1583
15 Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.) 1528
16 Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.) 2125
17 Кардамон (Elettaria cardamomum Maton.) 1531
18 Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) 1623
19 Ваниль душистая (Vanilla planifolia Andr.) 1709
20 Бадьян обыкновенный, анис звездчатый (Illicium verum Hook. fil.) 1757
21 Шафран посевной (Crocus sativus L.) fil.) 1625
22 Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) 1783
23 Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) Hoffm.) 1595
24 Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) 2303
25 Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.) Meerr. et L. M. Perry.) 1560
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Полезный совет

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?