Готовим дома Справочник пряностей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Справочник пряностей

Прочитав «Справочник пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, и разбудит кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

Заголовок материала Хиты
1 Миндаль обыкновенный (Amygdalus communis L.) 2134
2 Базилик обыкновенный (Ocimum basilikum L.) 3409
3 Чабер садовый (Satureja hortensis L.) 3104
4 Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.) 1687
5 Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) 1579
6 Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.) 1512
7 Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume) 1660
8 Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) 1509
9 Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.) 1303
10 Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.) 1671
11 Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.) 1574
12 Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) 1399
13 Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. ) 1659
14 Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch) 1559
15 Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.) 1502
16 Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.) 2083
17 Кардамон (Elettaria cardamomum Maton.) 1507
18 Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) 1589
19 Ваниль душистая (Vanilla planifolia Andr.) 1683
20 Бадьян обыкновенный, анис звездчатый (Illicium verum Hook. fil.) 1732
21 Шафран посевной (Crocus sativus L.) fil.) 1601
22 Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) 1759
23 Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) Hoffm.) 1574
24 Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) 2250
25 Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.) Meerr. et L. M. Perry.) 1535
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Полезный совет

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?