Готовим дома Справочник пряностей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Справочник пряностей

Прочитав «Справочник пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, и разбудит кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

Заголовок материала Хиты
1 Миндаль обыкновенный (Amygdalus communis L.) 3178
2 Базилик обыкновенный (Ocimum basilikum L.) 19400
3 Чабер садовый (Satureja hortensis L.) 4817
4 Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.) 2814
5 Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) 2636
6 Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.) 2682
7 Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume) 2777
8 Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) 2275
9 Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.) 2017
10 Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.) 2415
11 Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.) 3838
12 Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) 3551
13 Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. ) 3981
14 Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch) 3796
15 Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.) 3791
16 Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.) 24725
17 Кардамон (Elettaria cardamomum Maton.) 3793
18 Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) 3763
19 Ваниль душистая (Vanilla planifolia Andr.) 3919
20 Бадьян обыкновенный, анис звездчатый (Illicium verum Hook. fil.) 4090
21 Шафран посевной (Crocus sativus L.) fil.) 3833
22 Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) 2952
23 Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) Hoffm.) 2763
24 Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) 17053
25 Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.) Meerr. et L. M. Perry.) 2611
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?