Готовим дома Справочник пряностей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Справочник пряностей

Прочитав «Справочник пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, и разбудит кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

Заголовок материала Хиты
1 Миндаль обыкновенный (Amygdalus communis L.) 16563
2 Базилик обыкновенный (Ocimum basilikum L.) 135595
3 Чабер садовый (Satureja hortensis L.) 19676
4 Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.) 17157
5 Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) 17795
6 Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.) 17993
7 Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume) 18693
8 Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) 15954
9 Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.) 16135
10 Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.) 14811
11 Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.) 18758
12 Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) 18523
13 Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. ) 18654
14 Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch) 19796
15 Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.) 19617
16 Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.) 116756
17 Кардамон (Elettaria cardamomum Maton.) 20095
18 Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) 19834
19 Ваниль душистая (Vanilla planifolia Andr.) 21548
20 Бадьян обыкновенный, анис звездчатый (Illicium verum Hook. fil.) 19736
21 Шафран посевной (Crocus sativus L.) fil.) 20237
22 Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) 18350
23 Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) Hoffm.) 16466
24 Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) 143519
25 Гвоздика, гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum (L.) Meerr. et L. M. Perry.) 15583
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?