Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кофейный сироп
Кофейные напитки - Кофейные эссенции и сиропы

Для приготовления сиропа берут 200 г молотого кофе и 750 г сахара.

Из кофейного порошка готовят очень крепкий кофе - чуть больше 0,5 л.

В небольшом количестве воды растворяют сахар, добавляют в кофе и снова ставят на огонь.

Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой.

Если капля падает в воду, не расплываясь и сохраняя форму, сироп готов.

Раствор охлаждают и наливают в бутылки.

Кофейный сироп приятно пить с холодной водой в жаркую пору.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.

Кофейный опрос

Какой кофе вы пьете?