Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кофейная ессенция
Кофейные напитки - Кофейные эссенции и сиропы

Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь.

Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета.

Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа.

Готовят концентрированный черный кофе.

Примерная пропорция:

250 г молотого кофе на 2 л воды.

Кофе смешивают с сиропом.

Полученную эссенцию разливают в хорашо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.

Существует и иной способ:

В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка.

Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, процеживают и разливают в бутылки.

Эссенция может сохраняться довольно долго.

Для приготовления кофейного напитка достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кофейный опрос

Какой кофе вы пьете?