Кофейная ессенция |
Кофейные напитки - Кофейные эссенции и сиропы |
Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе. Примерная пропорция: Кофе смешивают с сиропом. Полученную эссенцию разливают в хорашо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают. В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, процеживают и разливают в бутылки. Для приготовления кофейного напитка достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |