Бразильский кофе |
Кофейные напитки - Горячие кофейные напитки |
Приведем еще один рецепт кофе и шоколадом. Плиточный шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половинка чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и разливают напиток в маленькие чашки, каждую из них украшают чайной ложкой взбитых сливок. Рецепт рассчитан на приготовление четырех порций. |
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |