Готовим дома

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новости

На сайте работает форум, обсуждайте рецепты любимых блюд оставляйте комментарии, подписывайтесь на рассылку новостей форума. Добавляйте свои блюда!

Кулинару
  • Справочник пряностей

    Прочитав «Справочник пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, и разбудит кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

  • Простые популярные блюда

    Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг, читательских писем опытных и начинающих кулинаров.

  • Первые блюда

    Первые блюда являются незаменимыми в повседневной жизни .Виды супов и их особенности. секреты оригинальных супов, борщей. Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным... Человеку, постоянно потребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии

  • Диетические блюда

    Диетические блюда это в первую очередь блюда, содержащие небольшое количество калорий, максимум 150 ккал на 100 г блюда. Из названия следует, что эти блюда употребляются на различных диетах, в основном для снижения веса (но не только). Их можно есть не ограничивая себя в количестве, руководствуясь лишь чувством сытости.

  • Блюда из шампиньонов

    Существует много рецептов приготовления шампиньонов. В любое время года они украшают стол. Даже в малых количествах шампиньоны придают блюдам аромат и приятный вкус. Из шампиньонов можно приготовить соусы, салаты, начинки, гарниры к овощам, крупам, макаронам, мясу. В шампиньонах содержится большое количество белков, углеводов, минеральных веществ, калия, фосфора, железа, меди, брома, цинка, витамины группы B, PP.

  • Микроволновая печь

    Представлены оригинальные рецепты приготовления блюд, а также практические советы, знание которых поможет как начинающим, так и кулинарам со стажем сохранить вкус, аромат, а главное — полезные свойства продуктов. Приготовление даже самого изысканного и сложного рецепта не займет много времени благодаря микроволновой печи, позволяющей современным хозяйкам не только размораживать и разогревать продукты, но и варить супы, готовить вторые блюда, печь, делать горячие закуски, десерты и многое другое.

  • Пловы на любой вкус

    В этом разделе приведены семь вариантов плова, из них пять первых наименований возникли в древности, поэтому они считаются традиционными, старинными, классическими, а два последних - относятся к категории вновь созданных. Все варианты этой группы отличаются высокой калорийностью и вместе с тем неприедаемостью. Они обладают гаммой изящного вкуса и букетом тонкого аромата, что и определяет их деликатесный характер.

  • Традиционные блюда южно - чешской кухни

    Кухня отвечающая принципам правильного питания. Здесь можно найти рецепты очень дешевых блюд, которые приготовляются из продуктов, собранных в лесу.
    Южно-чешская кухня предлагает также рецепты блюд, приготовление которых требует большей затраты времени, чем мы привыкли. Однако именно такие блюда могут разнообразить Ваш стол во время отпуска.

  • Сладости / Десерты

    Праздничные, простые, низкокаллорийные десерты. Рецепты десертов для домашнего приготовления. Советы про Десерты и сладости.

  • Витаминно - салатная кухня

    Приготовить салаты можно из чего угодно, рецепты салатов передаются в семье от матери к дочери и часто ревностно оберегаются. Приготовление салатов не подразумевает наличия особых кулинарных талантов, а результат порадует всю семью. На сайте Вы найдете самые разные салаты, среди которых – и простые салаты, приготовить которые можно очень быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, обычные и оригинальные салаты, которые отлично подойдут для праздничного стола. Однако главный критерий – только вкусные салаты.

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.