Оливье с каперсами |
Кулинару - Витаминно - салатная кухня |
Каперсы являются важным ингредиентом оригинального салата «Оливье», но когда мы готовим дома, то заменяем этот продукт солёными огурцами. В кухнях разных народов соленые и маринованные каперсы добавляются в блюда из рыбы и мяса, чтобы придать им пикантный вкус. Нарезать мелкими кубиками филе курицы и смешать с нарезанными кубиками картофеля и свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок, мелко нарезанных и заправить соусом провансаль. Остудив, переложить в хрустальную вазу. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо курицы, можно брать телятину. Ингредиенты:
|
Полезный совет
Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир. |
Комментарии