Готовим дома Салаты Оливье с каперсами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Оливье с каперсами
Кулинару - Витаминно - салатная кухня

Оливье с каперсамиКаперсы являются важным ингредиентом оригинального салата «Оливье», но когда мы готовим дома, то заменяем этот продукт солёными огурцами. В кухнях разных народов соленые и маринованные каперсы добавляются в блюда из рыбы и мяса, чтобы придать им пикантный вкус.

Нарезать мелкими кубиками филе курицы и смешать с нарезанными кубиками картофеля и свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок, мелко нарезанных и заправить соусом провансаль. Остудив, переложить в хрустальную вазу. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо курицы, можно брать телятину.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 350-400 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • каперсы - 100 гр.
  • оливки - 3-5 шт.
  • провансаль - 250 гр.

 

Комментарии  

 
+4 #1 RE: Оливье с каперсамиИрина 03.03.2012 19:04
Хороший рецепт.Готовила недавно..очень вкусно :-)
Цитировать
 
 
(7 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?