Греческая запеканка с картофелем и помидорами |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Всего пять ингредиентов в этом постном блюде с маслом - отличный гарнир, или основное блюдо, если вы соблюдаете Рождественский пост. Ингредиенты: На 4 порции: 120 мл оливкового масла Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Обжарить чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости. 2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на кусочки вдоль. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и готовить в середине духовки 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |