Суп рисовый с грибами - на костре |
Кулинару - Первые блюда |
Тщательно промыть грибы, залить в котле холодной водой, подвесить котелок над костром. После того как они хорошенько прокипят, готовый отвар процедить и развести водой, а грибы нарезать мелкой соломкой и сложить в процеженный бульон. Промыть рис и, постепенно добавляя воду, тушить его без жира над костром до увеличения объема в 1,5 - 2 раза, все время помешивая, после чего переложить в грибной бульон. Одновременно в небольшом котелке спассеровать на топленом масле морковь, болгарский сладкий перец, петрушку, зеленый лук, укроп, посоленные и поперченные. На восьмой минуте пассерования залить овощи небольшим количеством грибного бульона и немедленно выложить ик в кипящий суп. Проварив все вместе еще 5 минут, подать суп со сметаной, посыпав зеленью. Ингредиенты:
|
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |