Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Рассольник
Кулинару - Первые блюда
  1. Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.
  2. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут).
  3. В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности.
  4. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
  5. При   подаче   в   тарелки   положить   по   кусочку   мяса   или птицы,  заправить  рассольник сметаной  и   посыпать   рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками.

Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
  • 2 соленых огурца
  • 4 — 5 клубней картофеля
  • по 2 корня моркови и петрушки
  • 2 луковицы, ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?