Кулинару -
Первые блюда
|
- Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.
- Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут).
- В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности.
- За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
- При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками.
Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
- 2 соленых огурца
- 4 — 5 клубней картофеля
- по 2 корня моркови и петрушки
- 2 луковицы, ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки топленого сала
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки и укропа
Добавить комментарий
|