Готовим дома Чешская кухня Цмунда со шкварками - Крамфлеки

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Цмунда со шкварками - Крамфлеки
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

800 г картофеля. 120 г крупчатой муки, 1 яйцо, 100 г шкварок или 100 г копченой грудинки, 2 ложки молока, соль, 4 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2 шляпки белых грибов или других свежих грибов, майоран, жир для жарения

Сырой картофель натрем в миску, слегка отожмем и сольем излишнюю жидкость.Цмунда со шкварками крамфлеки

Добавим яйцо, муку, соль, молоко, растертый с солью чеснок, перец, майоран и все размешаем.

Копченую грудинку, шкварки и шляпки грибов мелко нарежем и вмешаем в тесто.

На сковородке разогреем жир и половником наливаем на нее тесто, которому стараемся придать форму оладьев - крамфлеков.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?