Как приготовить цукаты |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Для любой хозяюшки очень важно, чтобы приготовленные ею блюда были неординарны и вкусны. Поэтому предлагаю Вам Так как печь я очень люблю, то к работе всегда подхожу творчески и с фантазией, хоть и печь получается не слишком часто. С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный и изысканный вкус блюду. Для приготовления цукатов нам потребуется: Можно приготовить и полпорции, тогда, соответственно, используйте половину заданных продуктов. Сначала апельсиновые корки разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 0,5 см. Затем, чтобы уменьшить в корочках горечь, проварите их 2-3 минуты в большом количестве воды. Потом переложите в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду, не держите в это время их в теплом помещении, иначе они могут просто прокиснуть. Вымоченные корки уложите в кастрюлю на ребро или таким образом, чтобы они плотно прилегали одна к другой и залейте горячим сахарным сиропом. Дайте настояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут и снова оставьте их настаиваться. Так повторите 3-4 раза. Готовые цукаты можно сложить в банку или залить их оставшимся сиропом и хранить в холодильнике. Срок годности этого продукта неограничен.
|
Полезный совет
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли |