Готовим дома Сладости / Десерты Как приготовить цукаты

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Как приготовить цукаты
Кулинару - Сладости / Десерты

Для любой хозяюшки очень важно, чтобы приготовленные ею блюда были неординарны и вкусны. Поэтому предлагаю Вам

Так как печь я очень люблю, то к работе всегда подхожу творчески и с фантазией, хоть и печь получается не слишком часто.

С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный и изысканный вкус блюду.

Для  приготовления цукатов нам потребуется:

  • корки от 10 апельсинов
  • 800 граммов сахара
  • стакан воды

    Можно приготовить и полпорции, тогда, соответственно, используйте половину заданных продуктов.

    Сначала апельсиновые корки разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 0,5 см. Затем, чтобы уменьшить в корочках горечь, проварите их 2-3 минуты в большом количестве воды. Потом переложите в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду, не держите в это время их в теплом помещении, иначе они могут просто прокиснуть. Вымоченные корки уложите в кастрюлю на ребро или таким образом, чтобы они плотно прилегали одна к другой и залейте горячим сахарным сиропом. Дайте настояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут и снова оставьте их настаиваться. Так повторите 3-4 раза.

    Готовые цукаты можно сложить в банку или залить их оставшимся сиропом и хранить в холодильнике. Срок годности этого продукта неограничен.

  •  

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

     
    (2 голоса, среднее 5.00 из 5)

    Полезный совет

    Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

    Кулинарный опрос

    Ваша кулинарная книга?