Говяжье филе с сыром горгонзола |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Духовку подогреть до 250С. Говяжье филе разрезать на 4 куска одинаковой толщины, вымыть холодной водой и обсушить. Разогреть топленое масло на большой и по возможности тяжелой сковороде. Положить в горячее масло куски филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем, закрыть крышкой и дать постоять. Размять вилкой, добавить сметану и перемешать до получения однородной массы. Уложить куски мяса на блюдо из жаропрочного материала и равномерно распределить на них сырную массу. Запекать в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока сыр не начнет растекаться и не приобретет светло-коричневый цвет. К этому блюду можно подать хрустящий белый хлеб и римский салат с помидорами и сельдереем, заправленный уксусом и растительным маслом. Ингредиенты:
Приятного аппетита! |
Полезный совет
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли |