Кнедлики |
Кулинару - Простые популярные блюда |
1.Дрожжи разомните, добавьте теплое молоко немного муки и поставьте в теплое место. 2.В поднявшиеся дрожжи всыпьте муку, добавьте молоко, смешанное с яйцами и солью, и замесите крутое тесто, посыпьте мукой и оставьте на 1 час чтобы подошло. 3.Затем раскатайте тесто в виде жгута и нарежьте кусками. Из каждого куска сформуйте круглый кнедлик, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. 4.Опустите кнедлики в кипящую подсоленную воду, закройте крышкой и варите 5 минут. Готовые кнедлики выньте из воды и проколите вилкой. Ингредиенты: мука пшеничная - 625 г, молоко - 1 стакан, дрожжи - 1 ч. ложка, яйцо - 2 шт. |
Полезный совет
Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир. |