Готовим дома Кухня Картофельные оладьи

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Картофельные оладьи
Кулинару - Простые популярные блюда

Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Подавайте их с красной икрой или используйте начинку из этого рецепта.

Ингредиенты:

На 6 порций:

115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре
1 ст л сухих дрожжей
175 гр простой муки
масло для жарения
6 ст л сметаны
6 кусочков копченого лосося (красной рыбы)
соль и молотый черный перец
кусочки лимона для украшения

Инструкции:

1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды.

2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.

3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать.

4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?