Готовим дома Сладости / Десерты Как приготовить цукаты

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Как приготовить цукаты
Кулинару - Сладости / Десерты

Для любой хозяюшки очень важно, чтобы приготовленные ею блюда были неординарны и вкусны. Поэтому предлагаю Вам

Так как печь я очень люблю, то к работе всегда подхожу творчески и с фантазией, хоть и печь получается не слишком часто.

С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный и изысканный вкус блюду.

Для  приготовления цукатов нам потребуется:

  • корки от 10 апельсинов
  • 800 граммов сахара
  • стакан воды

    Можно приготовить и полпорции, тогда, соответственно, используйте половину заданных продуктов.

    Сначала апельсиновые корки разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 0,5 см. Затем, чтобы уменьшить в корочках горечь, проварите их 2-3 минуты в большом количестве воды. Потом переложите в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду, не держите в это время их в теплом помещении, иначе они могут просто прокиснуть. Вымоченные корки уложите в кастрюлю на ребро или таким образом, чтобы они плотно прилегали одна к другой и залейте горячим сахарным сиропом. Дайте настояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут и снова оставьте их настаиваться. Так повторите 3-4 раза.

    Готовые цукаты можно сложить в банку или залить их оставшимся сиропом и хранить в холодильнике. Срок годности этого продукта неограничен.

  •  

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

     
    (2 голоса, среднее 5.00 из 5)

    Полезный совет

    Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

    Кулинарный опрос

    Ваша кулинарная книга?