Готовим дома Первые блюда Суп грибной с вермишелью

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Суп грибной с вермишелью
Кулинару - Первые блюда

Молодые крепкие грибы очищают и промывают в холодной воде, затем нарезают ломтиками и поджаривают на сливочном масле с луком.

За время подготовки грибов вскипятить воду и поджарить вермишель: в алюминиевую кастрюлю (котелок) налить топленое масло и на нем жарить, помешивая, вермишель до розового цвета, а затем залить в нее кипяток (держась на расстоянии, чтобы не ошпариться), добавить подготовленные грибы и варить вместе 5 минут.

Разлитый по мискам суп неплохо заправить сметаной или майонезом и подать с дикорастущей зеленью (мята, тмин, чебрец) и укропом.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло топленое - 30 г
  • вермишель (лапша) - 80 г
  • зелень, соль, специи - по вкусу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?