Салат "Цезарь" |
Кулинару - Витаминно - салатная кухня |
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить яйца, натереть пармезан. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить в сковороду с маслом сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами (сухариками). Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 пучок салата ромэн, белый хлеб 5 кусочков, помидоры-черри. для заправки: 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, сок 1/2 лимона, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра 'Пармезан', соль и молотый перец. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |