Паэлья по-андалузски |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Классическое испанское блюдо с рисом, морепродуктами, рыбой и свининой. Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мясистых помидоров. 2 луковицы. Инструкции: 1. Нагреть духовку до 200 град. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать. 2. Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец. 3. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин. 4. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |