Готовим дома Яблоки Пирог яблочный открытый

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Пирог яблочный открытый
Плодово - ягодные блюда - Яблоки

Яблочный пирог - лучший десерт для угощения гостей.

Ингредиенты:Пирог яблочный открытый

на 4 порции:

5 - 6 яблок
2 стакана муки
1 стакан масла
3 желтка
2 стакана сахарного песка
сахарная пудра (для обсыпания)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Растереть сливочноемасло с сахаром и солью.

2. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро самесить тесто и поставить на холод.

3. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

4. Сверху выложить "чешуёй" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры.

5. Посыпать сахаром и корицей.

6. Края пирога защипать "верёвочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку.

7. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?