Готовим дома Чешская кухня Южночешская "Лепеница"

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Южночешская "Лепеница"
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1 кг картофеля, 400 г кислой капусты, тмин, щепотка сахару, 2 ложки сала, 1 большая луковица, соль

Очищенный картофель разрежем на четыре части и сварим до готовности в соленой воде с тмином.Южночешская

Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару.

Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем.

«Лепеница» подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а также рулету из рубленного мяса.

В «лепеницу» можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?