Молочный коктейль |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Приготовить молочный коктейль в домашних условиях очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером (обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена). Молоко для коктейлей подойдет любое. Чем холоднее молоко, тем легче его взбить. К примеру добавить в коктейль можно:
Подавать молочный коктейль желательно в предварительно охлажденном стакане сразу после приготовления, пока пена не осела.
Коктейль молочный с мороженым молоко - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп
Коктейль вишневый молоко - 0,5 л, сироп вишневый - 2-3 ст. ложки, мороженое - 200 г
Коктейль абрикосовый абрикосы - 250 г, молоко - 0,75 л, сахар - 50 г, лед измельченный - 4 ст. ложки
Молочный коктейль со смородиной молоко - 600 г, смородина - 250 г, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт.
Коктейль фруктовый кофе растворимый - 1/2 ч. ложки, молоко - 3 стакана, мороженое - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 2 ст. ложки, сок земляничный - 2-3 ст. ложки, клубника
Клубничный коктейль клубника - 250-300 г, молоко - 500 г, сахар - 2 ч. ложки, сироп клубничный - 1 ст. ложка, мороженое ванильное - 100-150 г
Мандариновый коктейль сироп мандариновый - 20 мл, молоко сгущенное - 20 мл, молоко - 60 мл
Малиновый коктейль мороженое - 50 г, сироп малиновый - 30 мл, сок лимонный - 15 мл, малина - 50 г, молоко
Персиковый коктейль сок персиковый - 50 мл, сахарный сироп - 30 мл, молоко - 100 мл *Для приготовления сиропа сахар растворить в горячей или кипящей воде.
Шоколадно - молочный коктейль молоко - 100 мл, шоколадный сироп - 50 мл для шоколадного сиропа
Ингредиенты для шоколадного сиропа перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает, а затем остудить. Все ингредиенты соединить, смешать в блендере или миксером.
Коктейль банановый бананы - 2 шт., молоко - 600 г
|
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |