Рагу из дичи |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности. Потом добавим половину вина и тушим до его испарения. Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности. Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки. Готовое мясо вынем из соуса. В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем. Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |