Готовим дома Кухня Картофель по-французски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Картофель по-французски
Кулинару - Простые популярные блюда

Запеченный в сливках картофель - нежный, вкусный гарнир к мясу.

Ингредиенты:

500 г картофеля
2 луковицырепчатый лук, нарезанный кольцами
сыр Чеддер, тертый
375 мл сливок


Инструкции:

1. Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.

2. Сверху залить сливками и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?