Обжаренные кнедлики с грибами и яйцами |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
8 кружочков «хлебных», (с добавлением белого хлеба) кнедликов, 10 шляпок свежих грибов, 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 4 яйца, 5 ложек сала, красный молотый перец, соль, 50 г тертого сыра Кнедлики нарежем на мелкие кубики величиной 1 х 1 см. Грибы нарежем тонкими ломтиками, лук колечками, чеснок тонко нарежем поперек дольки. Яйца взобьем в чашке, добавим молотый перец и соль. На сковородке разогреем сало и положим нарезанные кнелдики. Непрерывно помешиваем кнедлики, пока они не обжарятся со всех сторон. Потом добавим грибы, лук и чеснок и обжариваем, непрерывно помешивая. Перед концом приготовления массу посыплем тертым сыром и зальем взбитыми яйцами с молотым перцем. Массу непрерывно помешиваем, пока она не загустеет. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |