Медовик |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя постепенно муку. Добавляем в тесто растопленный мед и соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатываем тесто, формируем коржи. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж около 6-8 минут. Дать коржам остыть. Можно пропитать коржи коньяком с вишневым сиропом.
Готовим крем: Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Намазываем каждый корж кремом. Бока и верх посыпаем крошкой или измельченным печеньем. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо пропитался.
Ингредиенты: Для крема:
|
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |