Карп а ля Петр Вок |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
4 порции карпа, соль, 8 зерен перца, 1 чайная ложка тмина, 4 ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 яйца, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарения Гарнир: картофель Карпа обваляем в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с тертым чесноком. Потом обваляем порции в панировочных сухарях и на разогретом подсолнечном масле обжарим их на обеих сторонах до образования золотистой корочки. В качестве гарнира можно подать вареный картофель. |
Полезный совет
Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется. |