Картофель пай |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой или можно натереть на "корейской" терке или крупной терке, промываем холодной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Насыпаем крахмал и соль на доску или тарелку и обваливаем картофельную стружку. Подготовленный картофель небольшими порциями опускаем в хорошо разогретое масло,чтобы масло полностью его покрывало и жарим до образования корочки. После жарки снова выкладываем его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира минут на 5.
Ингредиенты:
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |