Карп, копченый на плите |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
4 порции карпа, желательно с позвоночника, соль, перец, тертый хрен 2 горсти опилок буковой древесины (можно заменить другим твердым деревом) и 3 зерна можжвельника Карпа вымоем, посолим и поперчим. Подготовим чугун для копчения. Можно использовать и кастрюлю из чугуна. Поставим его на плитку электрической плиты, на дно насыплем опилки твердой древесины, а на них поставим решетку для варки на пару. В опилки добавим 3 зерна можжевельника. Порции карпа положим на решетку, накроем кастрюлю или чугун крышкой и включим электроплиту. Через 15 минут карпа перевернем на другую сторону и коптим еще 10 минут. Карпа подаем с тертым хреном и хлебом. Подобную коптильню можно сделать и на даче, если в старый чугун вставим решетку. После этого можно коптить. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |