Бялеш |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Снаружи бялеш (Зур Бялеш) похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.
Картофель, лук почистить, брюховину помыть под проточной водой, все нарезать и перемешать. Посолить , поперчить, добавить приправу в приготовленную начинку и вновь все перемешать. Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большую часть теста положить на смазанную маслом сковороду. Выложить на тесто начинку, аккуратно накрыть ее пластом поменьше, защепить края и смазать маслом. Выпекать бялеш в духовке на среднем огне 40 мин.
Ингредиенты: Для начинки
Для теста
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |