Готовим дома Первые блюда Суп рисовый с грибами - на костре

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Суп рисовый с грибами - на костре
Кулинару - Первые блюда

Тщательно промыть грибы, залить в котле холодной водой, подвесить котелок над костром. После того как они хорошенько прокипят, готовый отвар процедить и развести водой, а грибы нарезать мелкой соломкой и сложить в процеженный бульон.

Промыть рис и, постепенно добавляя воду, тушить его без жира над костром до увеличения объема в 1,5 - 2 раза, все время помешивая, после чего переложить в грибной бульон.

Одновременно в небольшом котелке спассеровать на топленом масле морковь, болгарский сладкий перец, петрушку, зеленый лук, укроп, посоленные и поперченные.

На восьмой минуте пассерования залить овощи небольшим количеством грибного бульона и немедленно выложить ик в кипящий суп.

Проварив все вместе еще 5 минут, подать суп со сметаной, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих грибов
  • риса - 30 г
  • репчатого лука - 20 г
  • сладкого перца - 15 г
  • зелени петрушки - 10 г
  • зеленого лука - 10 г
  • укропа - 8 г
  • мяты - 3 г
  • соль и специи - по вкусу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?