Готовим дома Сладости / Десерты Заварной крем из сгущенного молока

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Заварной крем из сгущенного молока
Кулинару - Сладости / Десерты

Возьмите сгущенное молоко, добавьте молоко и яйцо. Размешайте до однородности.

Очень аккуратно, при постоянном помешивании добавьте муку.

Образовавшуюся смесь хорошенько помешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Не доводите до кипения!

Размягченное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать добавьте маленькими порциями заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее.

Снимите с огня и дайте остыть. Крем готов!

Ингредиенты:

Заварной крем

  • сгущенка –200 г (половина банки)
  • молоко – 100 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 2.67 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?