Южночешская "Лепеница" |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
1 кг картофеля, 400 г кислой капусты, тмин, щепотка сахару, 2 ложки сала, 1 большая луковица, соль Очищенный картофель разрежем на четыре части и сварим до готовности в соленой воде с тмином. Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару. Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем. «Лепеница» подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а также рулету из рубленного мяса. В «лепеницу» можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |