Готовим дома Сладости / Десерты Карамелизированные апельсины

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Карамелизированные апельсины
Кулинару - Сладости / Десерты

Нарезать апельсины кружочками шириной 0,5 см.

В глубокую сковороду  насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Вместо сахара можно взять мёд.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю.

Карамелизированные апельсины

Ингредиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • коричневый сахар - 400 г
  • вода - 100 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?