Грибной паштет |
Кулинару - Простые популярные блюда |
1.Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. 2.Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. 3.Добавьте 25 г масла. Немного охладите. 4.Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. 5.Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов. 6.Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки. Ингредиенты: грибы свежие - 225 г, масло сливочное - 75 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, хлебные крошки свежие - 25 г, сыр плавленый тертый - 100 г, мускатный орех тертый, соль, зелень петрушки, перец. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |