Слоеный торт "Сердце" |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать каждую размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Печь около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками любые фигурки и печь около 10 мин. Остудить. Растопить нугу (я использовала просто густой шоколад). Смазать 2 больших коржа и один из них положить нугой вниз на один несмазанный корж. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить торт. Ингредиенты: Тесто:
Начинка и украшение:
|
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |