Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Медовик
Кулинару - Сладости / Десерты

Яйца взбиваем с сахаром, добавляя постепенно муку.

Добавляем в тесто растопленный мед и соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.

Раскатываем тесто, формируем коржи.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать каждый корж около 6-8 минут.

Дать коржам остыть.

Можно пропитать коржи коньяком с вишневым сиропом.

 

Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Намазываем каждый корж кремом. Бока и верх посыпаем крошкой или измельченным печеньем.

Ставим в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо пропитался.

 

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.Медовик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.мука - 4 ст.л.
  • сода - 1 /2 ч.л.

Для крема:

  • сметана - 1 ст.л
  • сахарная пудра - 2 ст.л

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?