Заварной крем из сгущенного молока |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Возьмите сгущенное молоко, добавьте молоко и яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании добавьте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько помешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Не доводите до кипения! Размягченное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать добавьте маленькими порциями заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее. Снимите с огня и дайте остыть. Крем готов!
|
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |