Готовим дома Салаты Салат "Цезарь"

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Салат "Цезарь"
Кулинару - Витаминно - салатная кухня

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.

Отварить яйца, натереть пармезан.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.салат цезарь с курицей

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить в сковороду с  маслом  сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску.

Желтки растереть с горчицей.

Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата.

Черри разрезать на две части и выложить на салат.

Посыпать салат крутонами (сухариками).

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 пучок салата ромэн, белый хлеб 5 кусочков, помидоры-черри.

для заправки: 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, сок 1/2 лимона, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра 'Пармезан', соль и молотый перец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?