Шоколадный брауни |
Кулинару - Сладости / Десерты |
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая. Снимаем шоколадно-масляную смесь с огня (немного остудить). Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин и перемешиваем. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем и перемешиваем шоколадную массу. Добавляем муку, орехи и соль. Перемешиваем тесто до однородности. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее получившуюся шоколадную смесь и выпекаем около 30-40 минут. Готовность брауни проверяем зубочисткой. Готовый десерт вынимаем из духовки и охлаждаем (если передержать шоколадный брауни в духовке - он будет слишком сухим)- Шоколадный брауни можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным в холодильнике. При подаче на стол разрезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |