Готовим дома Кухня Паэлья по-андалузски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Паэлья по-андалузски
Кулинару - Простые популярные блюда

Классическое испанское блюдо с рисом, морепродуктами, рыбой и свининой.

Ингредиенты:

На 4 порции: 600 г мясистых помидоров.

2 луковицы.
3 зубчика чеснока,
250 г филейной части свинины,
250 г сайды,
100 г кальмаров,
250 г больших креветок,
200 г моркови,
100 г зеленой фасоли,
100 г корневого сельдерея.
1 стручок сладкого перца,
8 стол. ложек оливкового масла,
шафран, порошок паприки,
250г риса,
600 мл бульона,
лимонный сок, перец, соль

Инструкции:

1. Нагреть духовку до 200 град. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.

2. Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.

3. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.

4. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?