Готовим дома Кухня Рис по-индийски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Рис по-индийски
Кулинару - Простые популярные блюда

Ароматная корица, кардамон и гвоздика придают вареному рису необычайный индийский аромат.

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 7—8 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли

Инструкции:

1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?