Вареники с картофелем |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Тесто разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа. Ингредиенты: тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца), картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., зелень укропа или петрушки - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу. Для теста: пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана, вода - 1/2 или 3/4 стакана, яйцо - 2-3 шт., соль - 1/2 ч.л. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |