Готовим дома Чешская кухня Картофельные клецки (Босаки)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Картофельные клецки (Босаки)
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

750 г сырого очищенного картофеля, 10 г соли, 1 яйцо, 300 г крупчатой муки

Для полиавния: 50 г сала, 1 луковица

Сырой картофель натрем на терке и выжмем из него лишнюю воду. Картофельные клецки (Босаки)

Добавим соль, яйцо и муку. Тесто хорошо размешаем.

Столовой ложкой бросаем в кипящую воду небольшие клецки и варим их приблизительно 8 минут.

Во время варения приподнимаем ложкой клецки со дня кастрюли.

Между тем разогреем сало и обжарим на нем мелко нарезанный пук.

Клецки вынем из кипящей воды, польем салом с луком и подаем на стол.

Клецки подаются как гарнир к жаркому из свинины с тушеной кислой капустой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?