Готовим дома Чешская кухня Цыпленок с ореховым соусом по-вимперски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Цыпленок с ореховым соусом по-вимперски
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1 цыпленок весом приблизительно 1 кг, 1 большая луковица, 100 г масла, 1 ложка муки, 5 ложек молотых грецких орехов, лимонный сок из одной половинки лимона, 1 желток, 8 ложек сливок

Цыпленка очистим, ополоснем водой и разделим на 10 небольших порций, посолим.Цыпленок с ореховым соусом по-вимперски

Мелко нарезанный лук обжарим на половине масла, положим на него порции цыпленка и быстро обжарим с обеих сторон.

Добавим воды, накроем крышкой и тушим до готовности.

Когда мясо станет совсем мягким, вынем его из сковородки, а сок загустим мукой. Потом дольем немного воды и еще поварим.

Соус процедим в более высокую кастрюлю, добавим молотые орехи, лимонный сок и сливки, в которых мы предварительно размешали желток.

Соус сильно нагреем, но не доводим до кипения. Готовым соусом польем выложенные на блюдо порции цыпленка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?