Цыпленок с ореховым соусом по-вимперски |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
1 цыпленок весом приблизительно 1 кг, 1 большая луковица, 100 г масла, 1 ложка муки, 5 ложек молотых грецких орехов, лимонный сок из одной половинки лимона, 1 желток, 8 ложек сливок Цыпленка очистим, ополоснем водой и разделим на 10 небольших порций, посолим. Мелко нарезанный лук обжарим на половине масла, положим на него порции цыпленка и быстро обжарим с обеих сторон. Добавим воды, накроем крышкой и тушим до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, вынем его из сковородки, а сок загустим мукой. Потом дольем немного воды и еще поварим. Соус процедим в более высокую кастрюлю, добавим молотые орехи, лимонный сок и сливки, в которых мы предварительно размешали желток. Соус сильно нагреем, но не доводим до кипения. Готовым соусом польем выложенные на блюдо порции цыпленка. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |