Каша из крупы и картофеля (Наставована) |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
1 кг картофеля, тмин, 150 г ячневой сечки, 1/4 л молока, 20 г масла, соль, майоран, чеснок, 1 большая луковица, 100 г сала Очищенный и разрезанный пополам картофель сварим в соленой воде с тмином. Перебранную сечку хорошо промоем и сварим с маслом в достаточном количестве соленой воды до полной готовности. Во время варки крупу помешиваем, чтобы она не прилипала ко дну. Когда картофель сварится, сольем воду, а картофель разомнем деревянным пестиком. К размятому картофелю добавим сваренную крупу, размешаем, добавим немного майорана, дольку растертого чеснока и снова размешаем. Если каша слишком густая, разбавим ее горячим молоком. Потом добавим в кашу разогретое сало и мелко нарезанный и обжаренный лук. Кашу подаем в качестве гарнира к сосискам, колбасе, жаркому из свинины или вареному копченому мясу. Кроме того, подаем маринованные огурцы или грибы. Можно также подать салат из свежей или кислой капусты. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |