Валентиновский салат |
Кулинару - Витаминно - салатная кухня |
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера. Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки. Подавайте сердечки на тарелке с салатом. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |