Готовим дома Чешская кухня Карп а ля Петр Вок

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Карп а ля Петр Вок
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

4 порции карпа, соль, 8 зерен перца, 1 чайная ложка тмина, 4 ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 яйца, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарения

Гарнир: картофельКарп а ля Петр Вок

Карпа вымоем, высушим полотенцем, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Карпа обваляем в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с тертым чесноком.

Потом обваляем порции в панировочных сухарях и на разогретом подсолнечном масле обжарим их на обеих сторонах до образования золотистой корочки.

В качестве гарнира можно подать вареный картофель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?